Home
Service
Die Zimmer
Preis & Leistung
Online-Anfragen
Kontakt
Impressum
Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Ab 25. Mai 2018 gilt die neue Datenschutz-Grundverordnung der EU, kurz DSGVO. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutzhaben.

 

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

Luise Sander – Oberwies 31 – 66663 Merzig

Tel.: 06861-5245  Email: info@gaestehaus-sander.de

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um die Kommunikation zwischen Ihnen und uns zu erfüllen. Dazu dienen Name, Adresse, Telefon- und Faxnr und Emailadressen.

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben.  Im Einzelfall erfolgt die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger.

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Bestellung bzw. Reservierung

5. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen. Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Unabhängiges Datenschutzzentrum Saarland
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Anschrift: Fritz-Dobisch-Straße 12, 66111 Saarbrücken
Postfach 10 26 31, 66026 Saarbrücken
Telefon: 0681 94781 - 0 
Telefax: 0681 94781 - 29
E-Mail: poststelle@lfdi.saarland.de
Internet: http://www.lfdi.saarland.de haben.

 

6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.

 

Haftungsausschluss 
1. Inhalt des Onlineangebotes
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. 
Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir jedoch keinen Einfluss haben. Auf Grund dessen können wir für die fremden Inhalte keine Gewähr übernehmen. Deshalb sind für die Inhalte der verlinkten Seiten stets die Anbieter oder Betreiber der jeweiligen Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zu dem Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße kontrolliert. Rechtswidrige Inhalte waren zu dem Zeitpunkt der Verlinkung nicht kenntlich. Eine ständige inhaltliche Überprüfung der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir solche Links unmittelbar beseitigen.

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. 

Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht
Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. 
Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! 
Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

4. Datenschutz
Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

5. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

6. Haftung für Inhalte

Wir als Diensteanbieter sind eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hindeuten. Die Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben davon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist allerdings erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte selbstverständlich umgehend entfernen.

6. Urheberrecht

Die von den Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb des Urheberrechtes benötigen die schriftliche Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht aber für den kommerziellen Gebrauch erlaubt. Falls die Inhalte auf dieser Seite nicht von dem Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden die Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie jedoch auf eine Urheberrechtsverletzung stoßen, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte unmittelbar beseitigen.

 

7. Datenschutzerklärung und Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist normalerweise ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wenn auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift ) erhoben werden, erfolgt dies, soweit wie möglich, stets auf freiwilliger Basis. Die Angaben zu Ihrer Person werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht garantiert. Hiermit wird der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichen Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung oder Informationsmaterialien widersprochen. Die Seitenbetreiber behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Übermittlung von Werbeinformtionen, wie etwa durch Spam-Mails, vor.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) mit integriert. Die Facebook-Plugins sind erkennbar  an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter folgendem Link: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Es wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt, wenn Sie unsere Seite besuchen. Dadurch erhält Facebook die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Sie können die Inhalte unserer Seite auf Ihrem Facebook-Profil verlinken, wenn sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind. Somit kann Facebook Ihren Besuch unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir machen darauf Aufmerksam, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis über den Inhalt der übermittelnden Daten und deren Nutzung durch Facebook erhalten. Hierzu finden sie weitere Informationen in der Datenschutzerklärung von Facebook unter   http://de-de.facebook.com/policy.php. Sollten Sie es nicht wünschen, dass Facebook Ihren Besuch unserer Seite Ihrem Facebook-Profil zuordnen kann, dann loggen Sie sich aus Ihrem Facebook-Account aus.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Unsere Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Sie ermöglichen durch Sie eine Analyse  der Benutzung der Website. In der Regel werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website an einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google zuvor gekürzt. Dies geschieht innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum. Selten und nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird im Auftrag des Betreibers der Website diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auswerten zu können,um Reports über die Websiteaktivität zusammenzustellen und um weitere Dienstleistungen die mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbunden sind gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die von Ihrem Browser übermittelte  IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Speicherung der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindert werden. Allerdings weisen wir Sie daraufhin, dass durch diese Einstellung gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website in vollem Umfang  genutzt werden können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung und Verarbeitung der Daten, die das Cookie erzeugt (inkl. IP-Adresse) verhindern, indem sie im folgenden Link den verfügbaren Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense

Unsere Website nutzt Google AdSenses, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Sie ermöglichen eine Analyse der Benutzung der Website. Es werden von Google AdSense auch sog. Web Beacons (unsichtbare Grafiken) verwendet. Hierdurch können Informationen wie der Besucherverkehr ermittelt werden. Die Informationen über die Nutzung dieser Website ( einschließlich Ihrer IP-Adresse), werden durch Cookies und Web Beacons erzeugt und werden an einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert. Solche Informationen können an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Speicherung der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindert werden. Allerdings weisen wir Sie daraufhin, dass durch diese Einstellung gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website in vollem Umfang genutzt werden können. Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der oben beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen:

Die Google +1 Schaltfläche gibt Ihnen die Möglichkeit Informationen weltweit zu veröffentlichen. Sie und andere Nutzer erhalten durch die Google 1+ Schaltfläche personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert Informationen, dass Sie für einen Inhalt 1+ gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie bei dem Klicken auf 1+ angeschaut haben. Ihre 1+ können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten im Internet eingeblendet werden. Die Informationen über Ihre +1 Aktivität werden von Google aufgezeichnet, um die Google-Dienste verbessern zu können. Sie benötigen ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, um die Google 1+ Schaltfläche verwenden zu können. Dieses öffentliche Profil sollte den für das Profil gewählten Namen enthalten und dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. Manchmal kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über ihr Google-Konto ausgewählt haben. Die Identität Ihres Google-Profils wird denjenigen Nutzern angezeigt, die Ihre Emailadresse kennen oder andere identifizierende Informationen von Ihnen besitzen.

 

Verwendung der erfassten Informationen:

Die von Ihnen bereitgestellten Informationen werden gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Möglicherweise veröffentlicht Google Statistiken über die +1 Aktivitäten der Nutzer bzw. Gibt diese an Nutzer und Partner weiter wie etwas Publisher oder verbundene Websites. 

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten gibt es Funktionen pber Twitter. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch die Nutzung von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und auch anderen Nutzern bekannt gegeben. Hierbei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Genauere Informationen finden sie hierzu in der Datenschutzerklärung von Twitter unter folgendem Link: http://twitter.com/privacy. Sie können Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Xing

Unsere Webseite nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf unserer Seiten, die Xing Funktionen enthält, wird eine Verbindung zu Xing Servern hergestellt. Nach unseren Wissens erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten. Es werden auch keine IP-Adressen oder das Nutzungsverhalten ermittelt. Mehr Informationen zum Datenschutz und dem Xing Share-Button finden sie in der folgenden Datenschutzerklärung von Xing unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Cookies:

Diese Website erfüllt die Pflicht zum Hinweis auf den Einsatz von Cookies. Durch die Verwendung von Cookies können Internetseiten nutzerfreundlich, effektiv und sicherer gemacht werden. Dabei werden Textdateien mit Informationspunkten auf Basis von Nutzeraktivitäten temporär im Browser des Benutzers abgelegt. Besuchs-Präferenzen und Webseiten-Einstellungen können somit definiert und gespeichert werden. Die gespeicherten Cookies können für jede Website eingesehen und verwaltet werden: Chrome: Klicken Sie oben neben der Adresszeile auf das Schloss (bei SSL-zertifizierten Seiten) bzw. das Informations-Symbol (i). Wählen Sie [Zahl] werden verwendet. Firefox: Klicken Sie links oben neben der Webadresse auf das Symbol. Folgen Sie dem Klickfeld nach rechts und wählen Sie „Weitere Informationen“. Die Cookie-Verwaltung befindet sich unter „Datenschutz & Chronik“ Internet-Explorer: Wählen Sie hinter dem Zahnrad-Symbol die Schaltfläche „Extras“ > „Internetoptionen“. Klicken Sie die Registerkarte „Datenschutz“. Unter Einstellungen finden Sie den Punkt „Erweitert“ mit den Verwaltungsoptionen für Cookies. Mit der Speicherung von Cookies ermöglichen Sie dieser Homepage inhaltliche und strukturelle Anpassung an die individuellen Besucherbedürfnisse. Webseiteneinstellungen werden zeitlich befristet gespeichert und bei erneutem Besuch abgerufen. Diese Website folgt der Richtlinie (§96.Abs.3.TKG.05) zum Nutzerhinweis auf die Verwendung von Cookies. Quelle: https://www.compersus.com/de/datenschutz Zum Einsatz auf der eigenen Website freigegeben mit freundlicher Genehmigung durch: http://eigene-homepage.net/cookie-hinweis

Quelle: http://eigene-homepage.net/cookie-hinweis

 

Kontaktformular

Falls Sie uns Anfragen per Kontaktformular zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Abfrageformular inkl. der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für Anschlussfragen bei uns gespeichert. Ohne Ihre Einwilligung geben wir diese Daten nicht weiter.

 

Auskunft, Löschung, Sperrung

Jederzeit haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Empfänger und Herkunft als auch über den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung,, Sperrung oder Löschung der Daten. Bei weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie unter der Adresse, die im Impressum angegeben ist an uns wenden. Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.